天満屋倉敷店に北のグルメがやってきています。
実が詰まっていて食べ応えのあるふらのメロン。
鶏肉を秘伝のたれに一晩漬けこんだザンギ。
焼きトウモロコシやイカ焼きなど・・・。
天満屋倉敷店、1階イベントブースに北海道から12の人気店がやってきました。
恒例の北海道の味覚が味わえる「北のグルメキッチン」に今年は新たに2店舗が仲間入りしました。
上質な「ふらのポーク」を使ったシュウマイは、ラード不使用なので暑い今の時期でもさっぱりと食べやすくなっています。
苫小牧で開催されているB級グルメグランプリで5連覇中のチーズメンチカツは、サクサクの衣を噛んだ瞬間チーズがあふれてきます。
「北のグルメキッチン」は、8月5日(月)まで開催されています。