小さなこだわりパン屋さん 歩歩(HOHO)

玉野市の宇野港前、築港商店街にある小さなお店、「BREAD&DOUGHNUT 歩歩(HOHO)」さんです。2016年7月にオープンしたお店です。お店を構えるまでは、イベントに出店していたそうです。営業日は木・金・土の週に3日だけ。

店主の下村さんが一人で製造・販売しているため10種類ほどのパンを1日に60個から70個焼けるだけ、売り切れ終了のお店です。

営業日によって売れ筋は変わるようですが、取材したこの日は、オープンと同時にお客さんがかわるがわる来店して「バゲット」(¥300税込)があっという間に売切れていました。購入している人に話をきくと、あまりハード系のパンを食べなかったのに、HOHOのバゲットを食べて好きになったとか倉敷や岡山から買いに来た、ということでした。口コミで評判がひろがっているようです。

下村さんはパン作りを独学で習得したそうで、レーズンから作る手作り酵母と国産小麦が基本です。

ドーナツは2種類でどちらも天然酵母で作られている生地なのでもっちりしっとりしていて、食べ応えがあります。(ドーナツプレーン¥200- ドーナツきなこ¥220)

ほかにもフルーツサンドやシフォンケーキ、焼菓子もあります。季節の野菜や果物を使っていて、その時期の旬が味わえますよ。

豆乳と季節の野菜で作ったキッシュもやさしい味です。


「召し上がれ」

店舗情報

住所 玉野市築港1-11-16
電話
営業時間 11:00-17:00
営業日 木・金・土
HP https://www.facebook.com/hohobread/