自家製酵母のカンパーニュ bonbon

総社市のハローワーク総社の北西、斜め向かいにある、一軒家のようなお店が今回紹介するbonbon です。

フランスパンの一種、カンパーニュを中心に30種類から40種類のパンが並びます。
 
 

お店の一番人気がこちらの「ナッツフリュイ」(¥500+税)ドライイチジクやいろんな種類のナッツがたっぷり入っています。
 
抹茶生地に小豆が入った「抹茶大納言」(¥500+税)も人気の定番商品です。

bonbonのパンは、カレンツという小さい干しぶどうから酵母をおこして作っています。甘味があって、パンの日持ちがするのが特徴です。

定番人気商品のひとつが、「あんバター」(¥350+税)、イングリッシュマフィンにたっぷりのあんことバターがはさんであります。見た目もとってもかわいいでしょ。

ボリューム満点の「サーモンクリームチーズsand」(¥500+税)はスパイスとクリームチーズのまろやかさが絶妙です。

ベーグルやバゲットのほかに、スイーツ系もあります。シナモンロールや季節のタルトなど、具材のナッツやリンゴなどぎっしり入っています。
 
 
白いブラウニーも珍しいですよね。

お店のオープンが11時なのですが、30分くらい前からお客さんが並び始めます。
営業は基本的に火・木・金の週3日なのですが、イベント出店などによりお休みとなることもあるので、必ずインスタグラムで確認してください。

元々、bonbonは、店長の太田さんが自宅で通販やイベント出店で始めたパン屋さんだったのですが、たくさん作るにはお店を出したほうが、ということで、去年2018年5月にこの場所へオープンとなりました。地元総社だけでなく、岡山市や遠くは県外から来られる人もいるそうです。

店舗情報

住所 総社市中央3丁目13-113
電話 070-2350-9197
営業時間 11:00~売り切れ次第
営業日 基本は火・木・金 インスタグラムで確認ください
HP https://www.instagram.com/bonbon.bread/