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「中華ダイニングSCENT(セント)」2023年8月4日 倉敷市神田にリニューアルオープン!!

2022年8月から2023年3月まで倉敷市連島で営業し人気を集めていた本格中華料理店SCENTが、8月4日から倉敷市神田に場所を移しリニューアルオープンします!

有名ホテルレストランで料理長を務めた経歴を持つオーナーシェフによる本格中華料理が味わえるお店とあって、オープンを待ち望んでいた人も多いのではないでしょうか😆

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広くなった店内で本格中華をゆったりと楽しめます

落ち着いた雰囲気の店内
家族連れでもゆったりできるスペースを確保

席数は以前のお店よりも多くなり、カウンターとテーブルを合わせ24席となっています。

ゆったりとしたスペースで気軽に本格中華を楽しんでもらいたいというオーナーシェフの配慮が感じられます🤗      

“香り”にこだわったリピート必至のメニュー

白身魚の金沙仕立て 1210円(税込)

SCENTでは四川料理を得意とするオーナーシェフが、季節に合わせた様々なメニューを提案。

定番メニューだけでなく、その日仕入れた良質な食材を使った限定メニューも楽しめます。

またお店の名前の「SCENT」は英語で「香り」という意味。

本場の香辛料を使った担々麺はお店の看板メニューです!

3種類の香りを楽しめる「担々麺」

担々麺は香りの異なる赤・白・黒の3種類があり、自分の好みにあった担々麺を楽しめます。

「担々麺 赤」 950円(税込)

「赤」は自家製ラー油を使用していて、刺激的な辛さが特徴です。

「担々麺 白」 950円(税込)

「白」は豆乳と山椒油を使っていて、山椒の特徴的な辛さと香りを楽しむことができます。見た目とは裏腹に3種類の中で一番辛いのが白なんだそうです💦

「担々麺 黒」 950円(税込)

「黒」は黒ゴマを使用していて、マイルドで奥深い味わいがあります。

オーナーシェフのイチオシ「SCENT麻婆豆腐」

SCENT麻婆豆腐 1210円(税込)

特にオススメなのが、お店のオリジナルメニュー「SCENT麻婆豆腐」です。

お店のメニューには「麻婆豆腐」もありますが、「SCENT麻婆豆腐」はひと味違います。

なんと豆腐の代わりに”茶碗蒸し”を使っているんです!

豊富な調味料を厳選している麻婆醬は豊かな香りで食欲をそそります!

ピリッとした辛さはありますが、茶碗蒸しがクリーミーなので辛いのが苦手な方でも食べやすい一品😃

よく混ぜて食べるのがオススメだそうです!

平日限定のランチメニューも人気!

日替わりランチ(油淋鶏)

SCENTの味をより気軽に楽しみたい方には平日限定のランチメニューがオススメ!

このうち、油淋鶏や回鍋肉など定期的にメイン料理が変わる「日替わりランチ」は、メインに、ご飯 or 中華粥・小鉢・漬物・スープがついていてお手軽な値段で本格中華を楽しむことができるんです♪

ランチメニュー

・日替わりランチ(950円)       ・麻婆豆腐ランチ(990円)      
・酢豚と黒酢の酢豚ランチ(1210円)   ・点心セットランチ(1650円)
・エビチリとエビマヨランチ(1320円)                 ※全て税込価格

ランチメニューは平日(火~金)のみです。土日のお昼は単品メニューになります。

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中華ダイニングSCENT 店舗情報

笑顔が素敵なオーナーシェフとその奥様が出迎えてくれる「中華ダイニングSCENT」 。

今後は新メニューも続々登場予定!直近では冷麺を期間・数量限定で始めるそうですよ😋

専用駐車場はお店の前に6台分が用意されています🚙

住所 倉敷市神田3丁目1-52 1階
電話 086-448-5115
営業時間 昼11:00~14:00  夜17:00~21:00
定休日 月曜日・第4火曜日
Instagram @scent_cyuuka