総社男性料理クラブが日ごろの成果を家族や友人に披露しました。
総社男性料理クラブのメンバーが慣れた手つきで食材を切っていきます。
総社男性料理クラブは家事上達と健康づくりを目指して結成されました。
現在のメンバーは21人で2カ月に1度和気あいあいと楽しく活動しています。
今日は、年に一度の家族や友人に料理クラブで培った腕前を披露する発表会です。
メンバーはこの日のために練習した鶏肉のピリ辛和えや炊き込みご飯、ぶどうゼリーなどの5品を協力しながら2時間ほどで作りました。
発表会の飾りつけから、配膳もメンバーで行いました。
招待客は、会場の雰囲気に癒やされながらメンバーと食事を楽しみました。
総社男性料理クラブは、料理の楽しさを共有するメンバーを募集しています。